余庆县召开2017年民政工作会议
2017-03-31 16:46:00  来源:遵义市民政局    
 

331,余庆县召开2017年民政工作会议,会议的主要任务是贯彻落实省、市民政工作会精神,总结成绩,安排部署2017年全县民政工作。副县长卢川同志出席会议并作重要讲话。会议由县政府办副主任李厚宏同志主持,各乡镇、街道办事处分管领导、相关部门分管领导、社会事务办主任、资料员及民政局全体干部职工参加了会议。

会上,县民政局局长李景江回顾总结了2016全县民政工作,并对2017年民政工作进行了认真安排部署。2017年民政工作要严格按照“1356”思路,即始终贯穿“民政为民,民政爱民”的一个理念,深化殡葬管理、社会组织管理、社会治理三项改革创新,推进社会救助兜底、养老服务、防灾减灾救灾、基层政权建设、宣传信息五项重点工作,提升优抚安置、专项事务、社会福利保障、区划地名管理、民族事务管理、宗教事务管理六项服务水平,不断深化民政改革转型升级,奋力促进余庆民政事业持续健康发展。他要求全县民政系统工作人员要勤政廉政,加强自身建设,进一步改进工作作风,深入践行民政工作宗旨,保障民生、维护民权,发挥好民政工作的兜底作用,为建设“六区”新余庆做出新的贡献。

副县长卢川对推进2017年民政工作讲了三点意见:一是肯定成绩、正视差距,进一步认清民政事业发展新形势;二是突出重点,克难攻坚,进一步开创民政事业发展新局面;三是统筹协调,强化保障,进一步凝聚民政事业发展新合力。他要求全县民政系统要进一步增强做好民政工作的责任感和使命感,以党的十八大、十八届六中全会精神为指引,围绕中心,突出重点,不断加强社会救助、拥军优抚安置、社会福利中心建设等重点工作,全力抓好各项任务落实,努力推动全县民政工作再上新台阶。

会上各乡镇、街道办事处还向县人民政府递交了2017年度民政民宗工作目标管理责任书。

打印】【发送邮件】【关闭