务川自治县2017年民政工作会议召开
2017-03-28 16:51:00  来源:遵义市民政局    
 

327,务川自治县2017年民政工作会议在行政中心会议大厅召开,县委常委、宣传部长向海燕出席会议并讲话,县人民政府副县长李文波主持,县直各部门,各乡镇、村居主要负责人参加会议。

会议从“兜底保障能力增强,社会管理服务水平提升,民政改革工作亮点纷呈,自身综合能力有效提高”等方面,全面回顾总结了2016年全县民政工作;从“抓实困难群众生活保障,推进社会养老服务,加强防灾减灾工作,着力基层政权建设,强化民政宣传信息,提升优抚安置、专项事务、社会福利、区划名地管理服务水平,推进殡葬管理、社会组织管理、社会治理改革创新;强化民政政策和民政业务培训,强化廉政意识,强化基层基础,强化统筹协调,强化督导检查”安排部署民政2017年民政工作。

会议要求,各级各部门要深化认识,切实增强城乡社区建设工作责任感;抓住重点,积极搭建城乡社区建设工作平台;强化保障,建立健全城乡社区建设工作机制,切实做好2017年全县民政工作。

向海燕指出,民政工作是党和政府惠民工作的重要平台,是助推全县脱贫攻坚的重要部分,全县各级各部门要深入贯彻落实省、市、县相关会议精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,助推全县脱贫攻坚。

向海燕要求,民政工作要立足我县经济发展实际,明确目标定位,准确把握新形势,深刻认识民政新任务、新要求,深化改革创新思路,不断完善工作举措,加大项目争取力度,扎实开展脱贫攻坚工作,确保作取得新成效。各级各部门要凝心聚力,加强组织领导和部门协调配合,形成全县齐抓共管民政工作格局,共同做好新形势下的民政工作。要加强队伍建设,切实加强各级民政工作者的能力、素质和业务水平。要加强廉政建设,各级民政干部必须牢守廉洁自律的底线,把全部精力和资源都用到做好民政工作上,不断提升民政工作整体质量和水平,为推动全县经济社会建设,决战脱贫攻坚,为早日实现脱贫攻坚做出新的贡献。

会上,各乡镇分别向县人民政府递交2017年民政工作责任状。

打印】【发送邮件】【关闭