赤水市民政局开展汛前灾情信息员业务培训
2017-04-24 15:53:00  来源:    

    为进一步提高基层灾情信息员报灾核灾业务能力,切实提升灾情信息员队伍专业技能,419日至21日,赤水市民政局在大同镇、葫市镇、官渡镇举办了3期灾害信息员工作培训会,全市16个乡镇(街道)共计170余名基层灾情信息员接受了培训,并分享了灾情报送经验。

    培训会上,民政局救灾科负责同志结合自身丰富的工作经历,采用图文并茂的方式,从自然灾害识别、灾情统计报送、自然灾害救助以及自然灾害预警等方面进行了深入浅出的讲解,要求广大灾害信息员要高度重视灾害信息工作,明白谁来报灾、报灾报什么、怎么报灾等问题,提升自身在灾害信息收集、传递、整理、分析等方面的能力,在各类自然灾害来临前,能够把可疑信号传递给广大人民群众,灾后及时将灾情报告上级,为快速抢险救灾提供依据。会议还对冬春救助、农房保险等工作内容进行了讲解释疑。

通过培训,与会人员进一步增强了对灾害信息报送重要性的深刻认识,明确了职责任务,掌握了紧急预警、应急救助和信息报送的基本方法,提高了基层防灾减灾救灾综合能力。

打印】【发送邮件】【关闭