余庆县民政局“四措施”做好留守儿童困境儿童关爱救助保护信息管理系统录入工作
2017-04-24 15:55:00  来源:    
  

为切实做好“留守儿童困境儿童关爱救助保护信息管理系统录入”的信息录入工作,全面、系统地掌握农村留守儿童关爱救助保护情况,余庆县“四举措”及时保质完成此项任务。

一是高度重视、及时沟通。第一时间与群工部、教育、公安部门进行联系,确定留守儿童困境儿童关爱救助保护信息管理系统录入工作的开展方案,做到任务布置统筹开展,工作环节衔接有序。

二是精心组织、周密安排。专门组织召开了工作任务布置会,要求各乡镇(街道)在集中排查后,社事办、村、居、社区工作人员要根据排查结果,及时做好数据采集和统计,录入信息管理系统。

三是加强培训。在录入工作开展的工作中,余庆县民政局加强业务指导,及时将上级对信息管理系统业务培训内容传达到各操作员。

四是加强督促指导。县民政局深入各乡镇、村居对此项工作督促指导,同时对录入过程中出现的问题,及时进行指导与修正,督促各地要按时保质地完成信息统计录入工作。

 

打印】【发送邮件】【关闭