绥阳县召开2017年度民政工作调度会
2017-04-26 09:12:00  来源:绥阳县民政局    
 

424日上午,绥阳县民政局组织召开全县2017年度民政工作调度会,分析一季度工作形势,安排部署当前民政重点工作。各乡镇分管领导、社会事务办主任,民政局班子成员、各股室负责人参加会议。

会上,县民政局班子成员结合分管工作实际,对一季度分管工作进行全面总结并对二季度分管工作进行安排部署。

2017年一季度,全县民政系统紧紧围绕“以民为本、为民服务、为民解困”的宗旨,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,在县委、县政府及上级民政部门的正确领导下,强化措施抓落实,真心实意抓服务,各项民政目标任务顺利完成,为完成下步工作奠定了坚实基础。

会议强调。“民政为民”是职责所在、“民政为爱”是职责所系,全县民政系统一定要以高度的政治责任感和慢不得的紧迫感,抓实抓牢各项目标任务;要进一步高度统一思想,认真梳理前工作中存在的困难和问题,细化目标、责任到人推进当前各项民政工作;要心存敬畏之心,坚守底线、不越红线,用好民政每一分钱、每一件物,确保民生资金安全高效、安全、规范运行;要心存敬业之心,围绕目标任务,紧盯关键、重点环节,抓重点、破难点,全力推进当前村(居)换届培训、地名普查、殡葬改革、社会救助、敬老院安全管理等重点工作,强化措施抓落实,精准发力创佳绩。

会议还对福利机构安全生产、党风廉政建设工作等工作进行了安排部署。

打印】【发送邮件】【关闭