绥阳召开民政新闻宣传暨信访工作会
2017-05-25 09:25:00  来源:    
 

424日,绥阳县召开民政新闻宣传暨信访工作调度会,贯彻全市民政新闻宣传暨信访工作会议精神,安排部署下步民政宣传工作。各乡镇分管领导、社会事务办主任,县民政局班子成员、局机关各股室负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长郑德权传达学习了全市民政新闻宣传暨信访工作会议精神,认真分析了当前我县民政宣传工作形势,并对下步我县民政新闻宣传和信访工作进行了安排部署。

会议认为。今年以来,我县民政宣传工作紧紧围绕县委、县政府的工作部署,特别是省厅、市局对民政宣传工作的要求,牢固树立“民政爱民、民政为民”理念和坚持“以民为本、为民服务、为民解困”宗旨,按照“展示民政形象、传递民政声音、宣传民生政策、唱响民政旋律”的工作要求,经过全局上下共同努力,民政宣传工作取得突出成效,推进了民政事业的健康发展。据统计,2017年第一季度,我局共报送民政信息65篇、民政调研文章1篇,上报市民政局35篇,其中被多彩贵州网采用2篇,省民政厅网站和微信号采用13篇,邀请电视台宣传民政工作新闻稿件3条。

会议强调。民政宣传工作是整个民政工作的重要组成部分,是宣传民政方针政策、统一民政思想,聚焦民生热点、难点问题的重要手段,是民政工作走近民众、贴近民心的重要纽带,在加快推进以民生为重点的社会建设中发挥着不可替代的作用。因此,全县民政系统要高度重视民政宣传工作,要把民政宣传工作与其他工作同安排、同部署、同督促、同考核,明确重点、明确任务、定期研究。要按照《绥阳县民政新闻信息奖励办法》,借助外力,主动作为、加强联系,强化舆情监控,及时掌握的热点、难点问题,迅速作出正面回应,实现民政政务信息公开化、透明化。各乡镇、局机关各股室要按照全县2017年度民政宣传工作计划,强化措施、精准发力,打好民政宣传“组合拳”,形成宣传工作合力。  

会议要求。全县民政系统干部职工要以做好民政宣传工作为已任,在认识再提高、行动再加快、力量再加强,在实现“小宣传”向“大宣传”转变上下功夫;在实现“数量增长”向“质量提升”转变上下功夫;在实现民政“独唱”向社会“合唱”转变上下功夫,努力推出一批民政宣传精品,力争在中央和省市主流媒体上多报道,唱响主旋律、倡导正能量、发出好声音。不断扩大遵义民政宣传的影响力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康增色添彩。

 

打印】【发送邮件】【关闭