正安县开展第九个“5·12防灾减灾日”宣传教育活动
2017-05-12 15:13:00  来源:正安县民政局 翁诗茂    

今年是全国第九个“5·12”防灾减灾日,正安县充分利用“防灾减灾日”宣传活动的机会发挥宣传教育的实效,根据省、市相关文件精神并结合我县县情作了安排和具体要求。县减灾委及时下发了《正安县第九个“5·12防灾减灾日”宣传教育活动实施方案》,县政府于511日上午9时在B8会议室召开了减灾委成员单位专题会议,结合此次主题“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,县减灾委办公室副主任朱文顶就如何开展好第九个“5·12防灾减灾日”宣传教育活动进行了安排部署;县政府办副主任王成恋代表陈静副县长就如何开展好此次活动作重要讲话。

512日上午9时由县民政局牵头组织农牧局、林业局、水务局、环保局、国土局、气象局、教育局、卫计局、安监局、消防大队、交通局、人保财险等相关单位通过在县城新天广场举行第九个“5·12防灾减灾日”集中宣传教育活动,减灾委办公室及相关单位2630余人参加了宣传活动,各成员单位结合自身系统的工作实际制作标语、图片展板、印制宣传资料、挂出标语28幅、设置宣传展板18块,现场发放各类防灾减灾宣传资料13000余份。同时在凤仪街道的四个社区展出了宣传图片,集中宣传活动使大家对防灾减灾知识高度重视和关注,进一步增强了全民对各种自然灾害的防范意识。

通过集中宣传,一是强化了防灾减灾机制;二是全面提升综合防灾减灾能力;三是进一步识别灾害风险,掌握减灾技能;四是构建了全县防灾减灾知识和技能的宣传平台;五是有力推进了全县综合减灾能力建设。

 

打印】【发送邮件】【关闭