桐梓县开展 “5·12”防灾减灾宣传活动
2017-05-12 15:17:00  来源:桐梓县民政局 兰少尉    

 

桐梓县为做好“5·12”防灾减灾日宣传活动的各项工作,充分调动广大人民群众参与防灾减灾工作的积极性,县人民政府办公室专门印发了《桐梓县2017年“防灾减灾日”宣传活动方案》(桐府办函〔201733号)。结合全国县域自然灾害综合风险与减灾能力调查在桐梓县开展试点的契机,由县政府分管副县长朱世斌召集了应急办、民政、气象、水务、农牧、公安、消防、卫计、国土等20多个部门单位召开了专题会,对5·12”防灾减灾宣传活动进行安排部署。

为做好此次防灾减灾宣传活动,桐梓县各单位、部门精心制作了横幅、挂图、展板、音响播放教材等,并印制了大量防灾减灾的宣传手册和传单,利用防灾减灾宣传周向社区居民和中小学生宣传如何在洪涝、雷电、雪灾、泥石流等自然灾害和火灾、煤气泄露等人为灾害发生时的有效避难措施及补救方法。县民政局在宣传防灾减灾知识时还向广大群众宣传、解释民政灾后救助、社会救助、政策性农房保险等各项救助政策。

活动从512日上午8点一直持续到12点,政府应急办、民政局、水务局、气象局等20余家单位参加宣传,共摆放防灾减灾宣传展板56块,拉横幅30余条,向行人发放宣传资料及手册12000余份,并通过政府广场、文化广场、大型商场等大屏幕播放灾害防御常识视频

宣传活动的开展,提高了公众防灾减灾的意识和避险、自救、互救能力,提升了公众了解灾害、识别灾害风险水平,增强了社区居民对自然灾害综合风险与减灾能力的认识。

打印】【发送邮件】【关闭