道真自治县开展防灾减灾日集中宣传活动
2017-05-12 15:30:00  来源:道真县民政局    
  

为进一步增强全社会公共安全意识,普及公众防灾避险知识,511日上午,由道真自治县减灾委办公室牵头组织县民政局、人防办、应急办、住建局、林业局、水务局、气象局、国土局、农牧局、教育局、人保财险公司等减灾委员会相关成员单位,在北兴天街华府广场开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的大型公众应急科普宣传教育活动,把今年的“防灾减灾宣传周”活动推向高潮。

此次活动通过悬挂各式各类标语、横幅、救灾画报,摆放各种科普知识展板,四处发放避灾自救书籍、手册、宣传单等宣传资料,重点向群众宣传地质灾害、气象灾害、政策性农房保险自愿参保“保增量”等相关知识,让更多群众掌握了解在灾害中逃生、自救、互救的基本方法,吸引了众多群众参与,大家纷纷索取宣传资料,充分发挥了防灾减灾宣传教育和警示作用,进一步提高了全民防灾减灾意识和抵御自然灾害能力,真正做到群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐道真。

此次活动共悬挂标语8幅、科普挂图16张、发宣传资料2万余份。

 

 

打印】【发送邮件】【关闭