凤冈县民政局开展5.12防灾减灾宣传工作
2017-05-12 15:31:00  来源:正安县民政局 翁诗茂    

    2017511日,凤冈县民政局会同中国人民保险凤冈分公司在凤冈县商业步行街开展5.12防灾减灾宣传工作。

为了进一步增强广大人民群众对防灾减灾的防范意识,提高应对灾情的能力,让宣传工作深入人心。活动通过张贴标语,制作宣传栏、印发宣传资料、记者全程跟踪报到、设立咨询处等多形式、多样化、全方位围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力” 进行宣传,向社区广大群众宣传防灾减灾应急基本知识。活动现场氛围热烈,群众的参与感极强。

在活动现场,一位老人说到:“以前啊,我们对这个防灾减灾方面的知识一无所知,现在县里每年都搞这样的宣传活动,脑海中自然而然就有了一种预防灾情的意识,大家对这方面的知识了解的越来越多了,大家对应对灾情,现在啊心中有数了,希望以后要多搞这些宣传活动”。

未雨绸缪,防范未然。唯有扎实做好各项防灾减灾工作,才能在应对和防范灾情时做到心中有数,有的放矢。才能切实增强广大群众“识灾、防灾、减灾、救灾”意识,增加广大人民群众的安全感和幸福感。

打印】【发送邮件】【关闭