余庆县组织开展“防灾减灾日”集中宣传活动
2017-05-12 15:51:00  来源:余庆县民政局 刘兴元    
 

511,余庆县组织开展“防灾减灾日”集中宣传活动,21个县减灾委员会成员单位和子营街道办事处到场参加活动。

今年512日,是全国第九个“防灾减灾日”,也是汶川地震九周年纪念日,58日至14日为防灾减灾宣传周。为认真开展好宣传教育活动,县减灾办组织县减灾委成员单位,围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一活动主题,采取悬挂横幅、放置展板、散发宣传资料、发放科普读物、播放宣传片、现场演练、现场咨询等方式,向社区居民、务工人员、机关事业单位干部职工、工矿企业员工及中小学生普及灾害风险防范知识和自救互救技能,提升公众防灾减灾意识。

此次集中宣传活动,共悬挂横幅标语10条、放置展板27块、散发宣传资料20000余份、发放科普读物1500本、播放宣传片3部、现场演练2场、现场咨询5000余人次,有近万名群众接受了宣传教育。

在宣传周期间,各乡镇利用赶集日在人员集中的地方也开展了形式多样的宣传教育活动。

打印】【发送邮件】【关闭