绥阳:“粽情六一.相伴成长”关爱留守儿童
2017-05-31 16:35:00  来源:绥阳县民政局    

 

527日,在端午节和六一儿童节来临之际,绥阳县蒲场镇举办“党徽映花蕾 ·爱心暖大地”暨“童伴计划·关爱儿童·粽情六一”文艺汇演,活动旨在搭建留守儿童与家长之间的沟通桥梁,拉近家长与留守儿童的距离,同时也呼吁全社会关爱留守儿童。

开场舞《快乐00后》拉开了文艺演出的序幕,小品《留守儿童的心声》、《童伴妈妈》,诗歌朗诵《我们都是幸福的留守娃》、舞蹈《爱在人间》充分展示留守儿童的多才多艺,演绎留守儿童生活现状,引起了大家的共鸣。整场活动以“爱”字为主线,通过舞蹈、歌曲、小品等形式,既歌颂了母爱的伟大,同时又反映了现实生活中留守儿童的健康成长离不开父母的关爱,离不开温暖的家。

留守儿童的快乐时刻牵动着县民政局的心,活动开始前,绥阳县民政局为这里的留守儿童送来爱心雨伞120余把,与时同时,还为枧坝镇黄枧中学爱心捐赠图书900余册、金额2万余元,绵被100床。

“通过这种活动来关心关爱我们的留守儿童,呼吁外出务工的爸爸妈妈,回到自己的孩子身边,帮助孩子健康成长,同时也呼吁社会各界人士共同关心、关注这些孩子的健康成长。”该县民政局党组书记、局长郑德权说。

打印】【发送邮件】【关闭