绥阳:端午慰问暖人心 敬老院内显温情
2017-05-31 16:37:00  来源:绥阳县民政局    

 

端午节是中华民族的传统节日,为了让生活在敬老院的老人们和贫困学生过上一个温馨、快乐的节日。526日,县民政局联合团县委到枧坝镇、洋川镇敬老院,看望慰问生活在敬老院孤寡老人,为他们送去新鲜的香粽、猪肉、水果等慰问品,同老人们一起共庆端午节,让老人们提前感受端午节的快乐与氛围。

当天,该局有关负责人还来到绥阳县实验中学,为那里就读的70余名留守儿童贫困学生送去慰问品和慰问金,鼓励孩子们认真学习,树立信心和勇气,勇敢面对生活。

    在枧坝镇黄鱼中心敬老院,县民政局、团县委及枧坝镇干部职工还与老人们一起包粽子、下象棋、拉家常,嘘寒问暖,真情的关怀也让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖。此时此刻敬老院里弥漫粽子的芬香,到处充满了欢声笑语,活动现场气氛热烈感人。

让我们积极行动起来,“奉献爱心,传播善行,共同携手关爱老人、尊敬老人、帮扶老人、发扬尊老爱幼的中华传统美德,让老人真正过上老有所养,老有所依、老有所乐的幸福安康的晚年”。参加活动的该局有关负责人呼吁社会上更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来。

县民政局

打印】【发送邮件】【关闭