防汛救灾·迅速行动——汇川民政在一线
2017-06-28 14:38:00  来源:汇川区民政局    
  

进入汛期以来,我区普降大到暴雨,局部出现特大暴雨,我局紧急行动、全力以赴开展防汛救灾工作。灾情就是命令,我局号召全体干部职工结合“两学一做”深入开展救灾工作,切实做好乡镇敬老院等民政福利机构和服务人群在汛期的安全工作,用实际行动践行“两学一做”。

  一是尽责尽力,我局第一时间进入战斗状态,迅速行动,要求一旦出现灾情立即投入抢险救灾工作,并及时向上级有关部门报告情况;健全24小防汛值班制度,防汛期间机关所有工作人员做到手机24小时开机,保证通讯畅通。

   二是主动作为,由局长带队分2组赴全区各乡镇联系指导防汛救灾工作。对养老机构房屋进行全面排查,对分散供养的城乡五保、低保、重点优抚对象、留守老人等困难群众进行登门走访,对居住房屋有安全隐患的,迅速采取果断措施,进行转移安置。同时加强部门之间的联系沟通,密切关注雨情、水情、汛情和灾情的发展变化,确保全区防汛救灾工作有序有力开展,力争将灾害损失降到最低限度。

三是敢于担当,在这轮防汛救灾工作中,我局领导靠前指挥,精心部署,党员立足岗位、积极履职,严格执行值班制度,服从调度安排,多个科室人员连续奋斗在一线,体现出民政系统敢于吃苦、勇于奉献的担当精神,以实际行动践行“两学一做”学习教育,发挥了党员的先锋模范作用。

 

打印】【发送邮件】【关闭