南部新区社会事务处深入农户开展救灾救助
2017-06-26 14:47:00  来源:遵义市民政局    

    近日,遵义市持续强暴雨天气,洪涝灾害频发,我区各镇()不同程度受灾。据统计,截止625日止,此次洪涝灾害给南部新区造成直接经济损失742.1万元,269.4公顷农作物不同程度损害,受灾人数达6303人。

灾情发生后,区党工委、管委会高度重视,在党工委委员、管委会副主任冉非同志安排下,社会事务处于624日、25日,分组到受灾较重的深溪镇大窝村、清江村等地查看,协助和指导受灾群众生活救助工作。

在大窝村和清江村,社会事务处冒雨沿路查看受灾情况。走到受灾最严重的大窝村时,社会事务处依次前往受灾农户家里了解情况,查看他们生活状况,并送上救灾物资和生活用品,鼓励他们充满信心,积极开展灾后自救。社会事务处负责人说道:"乡亲们,天灾无情人有情,要充分相信南部新区政府,共同携手度过这个难关"

目前,社会事务处正通过救灾系统排查核实受灾情况,各类救灾物资发放工作正在紧张进行中。

打印】【发送邮件】【关闭