新蒲新区举行新当选村(居)民委员会干部培训班
2017-07-21 16:35:00  来源:新蒲新区社会事业发展处    
 为提高第十届村(居)民委员会新当选村干部政治素质、政策理论水平和驾驭工作的能力,深入推进社区创文工作。711日,新蒲新区新当选村(居)民委员会干部培训班在遵义师范学院学术交流中心开班。区社事处处长周勤耕、全区参加培训的66名新当选的村(居)主任及相关工作人员参加了开班仪式。

本次培训时间共计为一天,培训内容包括文明城市建设、民生工程、社会治理创新、社会治理创新、农村基层组织建设、农村基层党风廉政建设、预防职务犯罪和党的群众路线等。市民政局救助局领导、区纪工委领导、桐梓县楚米镇高山村第一书记、遵义师范学院教授分别应邀前来授课。

周勤耕从村干部如何当、如何干;当前创文工作怎样纳入日常工作日程;怎样遵守纪律三方面阐述了作为村主任就应该要充分认识村(居)工作的重要性和艰巨性,要充分认识农村工作面临的新形势和新任务,切实增强做好工作的责任感、使命感、压力感、紧迫感;切实增强做好村(居)工作的信心和决心。要树立发展意识,在做好村务工作的同时,积极做好创文工作。引导村(居)参与文明创建活动,共建文明城市;要树立民生意识,做管理创新的“排头兵”。民生建设与人民群众的幸福安康息息相关。抓好农村社会管理和民生工作,是一项系统工程。要稳步推进城乡居民社会救助工作、高度关注农村“三留守”问题,加强农村环境综合治理,要加大对流浪乞讨人员的巡查力度,大力发展农村公益文化事业,着力做好信访稳定工作,为农村营造和谐安定的良好环境。要做廉洁自律的“清白人”。要有一颗公心,做到秉公用权、公平公正。

在开班典礼上,周勤耕要求,新当选的村(居)民委员会干部要珍惜培训机会,以良好的学风和作风确保学习任务圆满完成。要集中精力,认真学习,学以致用,指导实践,端正学风,遵守纪律,真正做到学有所思、学有所获。积极为创文工作创造良好氛围。

打印】【发送邮件】【关闭