凤冈县“三举措”扎实开展村(居)务公开民主管理工作
2017-08-29 11:23:00  来源:凤冈县民政局 姚燕 张欣    
 

村(居)务公开是完善村(居)民自治、发展社会主义民主的重要内容,是村(居)民自治的重要实践活动。为加强村(居)务公开工作,创新城乡基层社会治理,依法推进基层民主政治建设,我县“三举措”扎实开展村(居)务公开民主管理工作。

一是提高思想认识。第十届村(居)“两委”换届选举结束后,及时组织新一届村()干部进行集中培训,增强村()干部(尤其是新任村干部)对村(居)务公开的认识,进一步增强做好村(居)务公开工作的主动性和自觉性,切实做到及时更新。

二是严格规范公开。村(居)务公开内容做到应公开尽公开,尤其是政策类、财务类等群众关心的内容要严格按照规定及时公开,让群众及时了解。

三是强化督查整改。由县民政牵头,相关科室工作人员组成督查小组,对全县86个村(居)的村(居)务公开情况进行不定期督查,发现问题,及时反馈,限期整改,确保村(居)务公开工作不断完善。

打印】【发送邮件】【关闭