凤冈县多措并举扎实开展“村改居”工作
2017-08-29 11:24:00  来源:凤冈县民政局 姚燕 张欣    
 

“村改居”工作是新时期推动城乡发展的重要途径,是城乡社区建设的一项重要内容,是促进城乡各项事业协调发展的有效措施。为做好“村改居”工作,我县加强组织领导,做好调查研究,加大工作力度,认真分解细化目标,多措并举扎实开展村改居工作。

一、加强组织保障。成立凤冈县户籍制度工作领导小组,印发《凤冈县凤冈县户籍制度改革工作方案》,明确村改居工作的重要性,为“村改居”工作提供有力保障。

二、加大宣传力度。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、利用QQ群、微信群、召开群众会等形式,广泛宣传“村改居”工作重要性和必要性的认识,营造浓厚舆论氛围,为“村改居工作奠定坚实基础。

三、狠抓工作落实。2017年,将花坪镇东山村、绥阳镇金鸡村、王寨镇新民村等3个行政村纳入“村改居”范围,加强对村改居工作的指导,定期了解工作进展情况,积极协调解决工作中遇到的难题,做到“村改居”工作时间与任务同步,确保“村改居”后群众的合法权益不受侵害。

四、做好“村改居”后续工作。一是将村改居工作资料收集存档;二是及时启用新设立居委会公章;三是统一制作新设立居委会相关函牌。

 

 

 

 

 

打印】【发送邮件】【关闭