绥阳县召开民政重点工作推进会
2017-09-05 09:02:00  来源:绥阳县民政局 邓贵松    

94日,民政局组织召开重点工作推进会,认真贯彻落实全市民政工作推进会议精神,安排部署当前重点工作,各乡镇分管领导、社会事务办主任,局机关股级以上干部参加会议。

会议指出,决战决胜脱贫攻坚“秋季攻坚”战鼓齐鸣,任务艰巨,责任重大,使命光荣,民政系统干部职工要始终咬定目标不放松的干劲和不达目的誓不罢休的拼劲,心往一处使、劲往一处想,牢固树立“民政爱民、民政为民”理念,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,紧紧围绕“三抓三实和三要三不要”的工作思路,抓牢“社会救助、养老产业、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、殡葬改革、社会事务”等重点工作。

会议强调,要按照“属地管理”原则,认真做好信访工作,维护民政系统和谐稳定。要认真落实省、市、县安全生产工作会议精神,开展安全隐患排查,建立问题台账,制定整改措施,明确整改责任人,限时整改,加强值班值守和信息报送,救灾、报灾处置及时,确保各类社会福利机构和人身、财产等安全。要大力推广节地生态安葬工作,确保规划区域火化率、集中安葬、集中治丧100%,杜绝埋大坟头、大棺材,积极稳妥推进县城区治丧扩面工作。要规范低保管理,对象认定准确,杜绝“死人保”“人情保”“政策保”“错保”“漏保”“保人不保户”等现象发生,确保全覆盖,全面落实医疗救助政策和临时救助政策,全面落实困难群众基本生活救助,确保救助精准及时全覆盖。要认真落实全省养老事业发展工作会议精神,确保年底前完成一个养老产业示范点,完成省级社区建设项目,完成县级七个点社区建设项目。要扎实开展脱贫攻坚“秋季攻坚”行动,认真做好建档立卡贫困户兜底保障工作,确保全覆盖,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,各乡镇递交了《绥阳县当前民政重点工作目标任务》承诺书。

打印】【发送邮件】【关闭