赤水市民政局组织敬老院管理服务人员开展红十字应急培训
2017-09-11 17:52:00  来源:赤水市民政局 毛增颜    
  

为普及社区干部、敬老院(福利院)管理服务人员应急救护知识,提高干部职工自救互救能力和防灾减灾以及管理服务能力,98日,赤水市民政局与赤水市市红十字会共同举办了红十字应急救护公益和敬老院管理服务培训。各乡镇(街道)社事办主任、敬老院管理服务人员参加了培训。

此次培训会特邀了遵义市红十字会的高级讲师和赤水市人民医院护理部主任授课。两位老师结合参训人员的日常生活实际专门编排了授课方案,采取理论讲解、示范操作、学员互动、现场演练等多种方式进行培训,使参训人员掌握了基本的救护理论、心肺复苏技能、急救基本技术、紧急外伤的现场急救等应急急救基础知识和老年人护理知识。

培训结束后大家纷纷表示,此次培训对提高自救互救能力很有帮助,受益匪浅,进一步提高管理人员的护理技能,使其在今后工作中能更好的护理老人。

 

打印】【发送邮件】【关闭