贵州省发展研究中心调研组到务川县调研农村养老工作
2017-09-22 23:12:00  来源:赤水市民政局 毛增颜    
 

918日至20日,贵州省人民政府发展研究中心副巡视员乔元生一行来务川自治县调研农村养老工作。副县长李文波及县民政局、老年办负责同志陪同活动。

在务川自治县柏村镇通木村、柏村敬老院、镇南镇镇南村、镇南敬老院、务川乐活苑养老服务中心实地调研农村养老工作现状及老人生活、居住环境,乔元生同在农村居住的老年人和敬老院院民们亲切交谈,详细了解了他们的生活情况。同时听取了务川自治县民政局、县老年办负责人关于办院理念、养老服务业发展等情况的工作汇报。

在调研座谈会上乔元生要求,要把农村贫困老人养老工作放在惠民生、保稳定、助脱贫、促发展的重要位置来抓;要进一步加强社会养老服务体系建设,不断完善养老服务制度,积极探索社会养老新模式,为老人提供更多优质服务,营造尊老爱老浓厚氛围;要因地制宜,充分发挥社会力量,参与到养老服务工作中,以更多样化的形式开展养老服务,建设可满足本县老人养老需求的养老体系。他希望务川县继续推进“颐养阳光”养老服务模式,进一步抓好农村贫困老人养老服务创新试点工作,加大养老机构公建民营、委托经营以及政府购买养老服务等工作力度,大力发展生态养、旅游养、观光养、休闲养、健康养等养老服务产业,健全完善养老安全防范长效机制,不断提升服务标准和水平,切实为老人打造一个安全舒适的颐养乐园,让老年人真正实现老有所养、老有所乐。(务川民政局  李维祥)

 

打印】【发送邮件】【关闭