务川10名先心病儿童赴上海接受免费手术治疗
2017-10-24 14:39:00  来源:务川民政局 李维祥    
 

近日,上海市儿基会、上海市慈善总会、上海胸科医院专家一行8人,到务川县对018周岁以下儿童开展为期2天的先天性心脏病筛查公益活动,深受群众的欢迎。

先天性心脏病儿童筛查公益活动在务川县昇辉医院举。全县有50多名儿童在家长的陪伴下来前接受义诊筛查。检查中,医疗专家团队为疑似患有先天性心脏病的孩子们做了全面细致的心脏听诊,向患儿家长讲解了常见先心病的病因、症状、诊疗等科普知识。经过筛查,对确诊为先天性心脏病的10名患儿给予了进一步治疗的指导意见,并得到上海市妇联对遵义“对口援助、扶贫协作”中“花儿绽放100名儿童先心病助医项目”的救助。由民政部门提供农村家庭贫困证明,于1021日组织10名患病儿童赴上海胸科医院接受免费手术治疗。

据了解,先心病儿童筛查公益活动是上海市妇联对务川开展“对口支援扶贫协作”的项目之一。今年,上海市妇联与遵义妇联签订合作协议,由上海市妇联、慈善总会、儿基会筹资资金505万元,对务川县等贫困地区开展“花儿绽放100名先心病儿童助医”,“蓝天至爱100名贫困高中生助学”以及“为爱阅读10000户家庭图书捐赠”项目。

打印】【发送邮件】【关闭