务川开展系列活动欢度老年节
2017-10-26 14:41:00  来源:务川民政局 李维祥    
 

聚一份欢畅,聚一份吉祥,聚一份祝福,聚一份兴旺。从1024日以来,务川自治县全县上下开展“九九重阳节、浓浓敬老情”系列活动欢度老年节,热烈庆祝中国共产党第十九次代表大会胜利闭幕。

务川县各乡(镇、街道)老年协会开展了丰富多彩的文艺演出活动。老人们表演了民族舞蹈《欢聚一堂》、《仡佬打挂子》、歌曲《当你老了》、《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《最美不过夕阳红》、快板《家乡美》等节目,每表演一个节目都迎得了观众阵阵的掌声。他们带着期盼与祝福,祝愿祖国昌盛富强,续写新的辉煌。他们用动听的歌声和惊艳的舞姿演绎了丰富的老年生活。各地组织文艺宣传队开展送戏到敬老院活动,为老人们送去了快乐和欢笑。组织开展了青年志愿服务活动,主动上门为老人们义务洗头、理发。组织少先队员到敬老院为老人们揉肩捶背、打扫卫生、表演节目等。各地还组织离退休干部召开座谈会,学习宣传贯彻党的十九大精神。

县老年协会开展了老年人门球赛和登山活动;在务星广场举办退休职工书画展。

县老年办对全县10100岁以上的老人和13所敬老院开展了“九九重阳节、浓浓敬老情”慰问活动,慰问了农村困难老人100名,为老人们送去了党和政府的关心和温暖。深入乡镇开展老年人法律法规宣传活动,发放《老年人权益保护法》等资料12000多份,举办宣传活动10场。

县民政局开展了敬老院健康老人、敬老院护理标兵、社会敬老标兵评选活动,彰显了全社会尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德。

打印】【发送邮件】【关闭