务川县民政局党组集中学习十九大报告精神
2017-10-26 14:43:00  来源:务川民政局 李维祥    

1025日,务川县民政局党组书记、局长徐振主持召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大报告精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,学习报告中新思想、新理念和新要求,安排部署民政当前重点工作。同时集中收看了十九届中央政治局常委同中外记者见面的场景。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,是我局当前和今后一个时期的首要政治任务。全局各站股所室要加强领导,统筹安排,在全局干部中迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在民政系统落地生根、开花结果。

会议强调,要坚持知行合一、学以致用,持续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,紧密联系民政工作实际,联系广大干部群众思想实际,理清工作思路,完善发展举措,抓好全面贯彻落实,切实把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,做好社会兜底保障工作,续写新时代民生事业新篇章。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,民政系统全体干部职工要切实把学习贯彻十九大会议精神作为当前和今后一项重要政治任务,切实把思想统一到贯彻落实十九大报告中关于社会救助、社会福利、优抚安置、医养结合、老龄事业等改善和保障民生工作的指示精神上来,统领全县民政系统各项工作。

会议要求,要全方位、多形式深入学习贯彻党的十九大精神。

一是在民政系统要抓好传达学习,局党组要精心制定学习计划,通过召开党组会议、党支部会议、干部职工会议、理论中心组学习会等形式,及时传达学习,深入学习领会,确保学深悟透。采取单位集中学习和个人自学相结合的方式,集中学习,专题学习,组织全县民政系统干部职工学习讨论报告内容,畅谈心得体会,明确工作方向。学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻理解分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和新时代党的建设的新要求;

二是在民政系统要抓好宣传宣讲,组织宣讲骨干进行多层次、多角度宣传宣讲,局领导干部要先学一步、学深一层,带头深入基层一线开展宣讲,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进农村、进机关、进社区,使老百姓听得懂、能领会、可落实;

三是把学习领会十九大精神与民政重点工作结合起来,围绕“学习贯彻党的十九大精神,强作风、敢担当、善作为、抓落实”为主题,集中开展主题党日活动,引导党员干部深刻领会十九大报告精神实质和深远意义。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实发展新理念,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,进一步理清发展思路,进一步找准发展定位,扎实抓好报告中提到的社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置、医养结合、老龄事业、双拥工作、残疾服务、基层社会治理等重要工作,全力提升全县社会服务事业发展新水平,让人民群众在共建共享发展中更有获得感幸福感。

 

打印】【发送邮件】【关闭