绥阳县抓紧抓实做好低保资金疑似问题清理核对
2017-10-31 15:14:00  来源:绥阳县民政局 邓贵松    
     为进一步做好2017年低保资金预算监管发现疑似问题核实工作,巩固全省城乡低保资金集中清理整治工作成果,深入推进低保规范化建设,绥阳县民政局多举措做好低保疑似问题核实工作,将“应保尽保、应补尽补、应退尽退、动态管理”的要求落到实处。

高度重视、加强领导、周密部署。接省厅和市局反馈数据后,局党组高度重视,召开会议传达省市文件和会议精神,成立工作领导小组,确保清理核实工作按时完成,取得实效。

强化对接、部门配合、数据共享。积极主动与公安、卫计、人社等部门的沟通协调,准确掌握死亡人员、参加职工养老保险和医疗保险人员数据,逐条逐项核准问题实际情况,确保能将问题查清、将情况核准。

摸清底数、分级核对、集中整治。按照实事求是原则,通过乡镇社会事务办和村(居)委认真进行核实和入户调查,建立核实工作台账,核准后发现该清退的要及时清退,该追回的资金要及时追回。

完善机制、加强培训、确保实效。继续按照工作要求,强化对乡镇城乡低保经办人员的业务培训,完善低保工作机制,确保清理工作顺利完成,全面促进低保制度科学规范运行。

 

打印】【发送邮件】【关闭