务川县农村留守儿童困境儿童关爱救助保护工作调度会召开
2017-11-16 10:15:00  来源:务川县民政局 李维祥    

1113日,务川自治县农村留守儿童困境儿童关爱救助保护工作调度会在县行政中心会议室召开。县人民政府副县长李文波出席会议并讲话,县留守儿童关爱救助保护工作成员单位负责人、各乡镇分管领导及社会事务办主任参加会议。

会议传达了遵义市农村留守儿童困境儿童救助保护工作紧急会议精神,对我县迎接民政部委托第三方评估工作进行了安排部署,并就部门职责及留守儿童困境儿童救助保护等相关业务知识进行了培训。

会议要求,全体与会人员要高度重视,迅速安排。要统一认识抓落实,对照标准抓落实,责任到位抓落实,严守时间抓落实;要把握重点关键,做到底数清楚,台账健全;做到有组织机构,有工作制度,有活动阵地,有包保干部,有监护人员,有帮扶措施;部门要联动,形成合力,全面宣传,形成氛围;业务部门要抓好工作督导,严格考核问责。

会议强调,各部门务必切实履行职责,齐抓共管,共同营造关爱保护留守儿童困境儿童的良好氛围,促进留守儿童困境儿童健康成长。

 

打印】【发送邮件】【关闭