企业慈善爱心基金助力务川县困境儿童健康成长
2017-11-30 17:08:00  来源:务川县民政局 李维祥    
 

近日,由国家电投集团铝电投资有限公司等90家企业捐赠3930万元在务川建立映山红企业慈善爱心助学基金

国家电投集团铝电投资公司等90家企业带着对贫困山区贫困学生的深切关爱之心捐资建立务川县映山红企业慈善爱心助学基金,是对我县脱贫攻坚有力的支持,也是对广大困境儿童学生的特殊关爱。务川映山红慈善爱心助学基金的建立,充分体现了企业的担当,彰显了企业情系仡乡苗寨教育扶贫的强烈社会责任感和使命感

国电投铝电投资有限公司党委书记、董事长刘丰表示,扶贫帮困是中华民族的传统美德,也是党和人民赋予央企的重要使命,更是企业可持续发展的核心要义。他鼓励受资助的学生,要把困难当作一种磨炼,当作精神财富,树立远大的理想和抱负,设立自己的人生奋斗目标,刻苦学习,磨练一身好本领、真才干,积极培养友善诚信、乐于奉献的美好心灵和良好品格,把助人为乐的传统美德发扬光大。要求广大青少年要心怀家国、感恩社会、奋发有为,以优异的成绩回报社会,为建设百姓富、生态美的新时代务川奉献自己的青春智慧和力量。

据悉,建立映山红企业慈善爱心助学基金的目的是为困境儿童、品学兼优的困难学生播撒希望,传递爱心,解决困难。目前有20名品学兼优的贫困学生各收到2000元的爱心助学金。

打印】【发送邮件】【关闭