千里迢迢结穷亲 合力协作拔穷根——上海市奉贤区与贵州省务川县开展劳务协作就业结对帮扶见成效
2017-12-22 14:04:00  来源:务川县民政局 李维祥    

 

奉贤与务川,相隔千山万水。今年以来两区县跨越山水,频繁互动,联手探索劳务协作模式,以劳务协作促进劳动力有序有效输出,以精准对接服务实现贫困人口稳定就业增收,推动务川县脱贫攻坚事业进程。

上海市奉贤区为务川县搭建劳务协作就业结对帮扶平台,促进就业扶贫,让劳务输出成为增加务川县贫困人口收入最直接、最现实、最有效的方式之一。

开展劳务协作,劳务输出地与输入地的对接最为关键。2017年上海市奉贤区民政局、人社局与贵州省务川县民政局、人社局加强对接开展协作,签订协议,以家政、养老服务输出为突破口并开展技能培训,形成求职需求和岗位供给“两张清单”,建立劳务输出地和输入地精准对接工作机制,解决建档立卡劳动力求职意愿和企业岗位供给需求的问题。

据悉,该县通过全员技能培训,目前全县有120多名建档立卡劳动力赴上海就业。(务川县民政局  李维祥)

打印】【发送邮件】【关闭