行一个善举 献一份爱心 送一份温暖 ---关爱老人我们在行动
2017-12-22 14:09:00  来源:务川县民政局 李维祥    

“我们膝下无儿无女,孤独一人,大冬天的但有这么多儿女来看望我们,穿上这双新棉鞋,今年的冬天不冷了,感谢政府的关心和照顾啊”,老人握着我们的手激动的说到。

为弘扬中华民族爱老敬老的优良传统美德,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,在2018年元旦来临之际,务川县民政局组织团委、妇联、学校、企业等志愿者到敬老院开展关爱老人慰问活动。

时下的务川寒风凌冽,阴雨绵绵,但各敬老院内欢声笑语,如家一般的温暖。志愿者们与老人们亲切交谈,问寒问暖,了解他们的生活情况和身体状况,为老人整理床铺、收拾屋子、打扫卫生;为老人捶背按摩,讲解老年人健康知识和注意事项;为老人表演节目,宣传十九大精神,传达党的声音;并为他们送去慰问品和慰问金,让老人们感受到儿女般的贴心服务,把关爱送到老年人的心坎上。

行一个善举,献一份爱心,送一份温暖。志愿者的到来,老人们表示很高兴,不仅是有人来帮忙打扫了屋子,送来了棉鞋和现金,更是因为志愿者们给老人带来了更多的精神慰藉,让他们感受到了党和政府对他们的关爱,感受到了社会大家庭的温暖。

打印】【发送邮件】【关闭