习水县开展“携手共进·与爱同行”脱贫攻坚“扶志工程”暖冬行动
2018-01-30 16:28:00  来源:习水县民政局 陆定飞    
 

为加强对空巢老人、留守儿童及困难群众的关爱工作,推进“扶志工程”深入开展,近日,习水县民政局联合县委脱贫攻坚同步小康领导小组办公室、县三关爱办、县文联、县人民医院、善德助学促进会等单位和爱心企业在寨坝镇桂圆村、坭坝乡飞龙山村开展了主题为“携手共进·与爱同行”脱贫攻坚“扶志工程”暖冬行动。通过“六送”活动(送政策、送温暖、送欢乐、送春联、送健康、送服务),让困难群众温暖过冬、提升扶贫政策知晓率。

送政策篇

“你们村的第一书记是谁?你们村驻村工作队有哪些人?一达标两不愁三保障的内容是什么”… …,这是脱贫攻坚有奖知识问现场。主持人话音刚落,便有多名群众举手答题,看着答题的大爷领着一袋大米“洋洋得意”,“潇洒”地走下领奖台,围观的群众也开始摩拳擦掌、跃跃欲试。通过开展脱贫攻坚有奖知识问答,真正提升了群众对扶贫政策知晓率。

送温暖篇

“现在国家的政策好啊!怕我们冻着了,还特意给我们送来棉衣棉被棉鞋,感谢党、感谢政府”,75岁的李大爷激动的说到。据悉,本次活动共发放老年人棉衣棉被棉鞋200余套,留守儿童衣服、围巾100余套。为大力弘扬“奉献、友善、互助、进步”的志愿精神,县民政局、县三关爱办、善德助学促进会共同发起了“爱心驿站”公益平台,长期接收城镇居民闲置的各类物品,捐赠给需要的人群。倡导低碳环保新生活,汇聚起百家爱心,引领广大市民奉献爱心、积极投身绿色公益!看着小朋友们那一双双期盼的眼神,一张张可爱的笑脸,爱心人士和志愿者们会心地笑了!

送欢乐篇

坭坝幼儿园老师欢快的开场舞活跃了全场的气氛,本土艺术家段劲松魔术加脱口秀表演带动群众参与,飞龙山小学生合唱《感恩的心》和手鼓表演温暖了大家的心田。

送春联、送健康、送服务篇

本次活动邀请到县书协的书法家现场为群众写春联,为困难群众送去新春的祝福;医院的白衣天使们为群众体检、医疗咨询、诊断病情、发放常规药品、送去健康; 理发店的师傅细心地为困难群众、五保老人、留守儿童理发,送去暖心服务。

习水县民政局将继续发挥牵头作用,深入群众,深入基层,开展更多类似的活动,营造“尊老爱幼”的浓厚氛围,用爱心温暖老年人和留守儿童孤独的心灵,让他们感受到党的温暖、政府的关心、社会的关爱。

 

 

打印】【发送邮件】【关闭