赤水市全面启动优抚对象数据核查工作
2018-01-31 16:46:00  来源:赤水市民政局 毛增颜    
  

为建立健全优抚对象数据核查规范化、常态化工作机制,进一步提高优抚对象数据精细化管理水平,按照省民政厅相关通知要求,近日,赤水市民政局向各乡镇(街道)社会事务办配发了民政便携式信息采集与入户核查终端,安排部署2018年第一阶段优抚对象信息数据核查核对工作。

据了解,“核查终端”可以实时采集优抚对象二代身份证信息,拍摄优抚对象个人生活照,采集数据库中缺失的有关纸质档案材料,对经核查已去世人员可以立即在数据库中做减员处理,以此配合完成全国优抚信息管理系统数据的规范化更新。

为保证数据核查工作的顺利进行,赤水市民政局制定了优抚对象核查工作方案,严格按照数据采集、更新的规范要求,对优抚对象本人的照片进行实时采集,并将身份证、户口薄、退伍证、伤残证等相关材料逐一采集更新。除实行集中采集方式外,对于因年老、残疾行动不便的优抚对象,通过上门服务的方式进行核查,多措并举,确保优抚对象信息逐渐实行规范化管理。

  

打印】【发送邮件】【关闭