赤水市救助站寒冬送失智男子返家
2018-02-27 08:53:00  来源:赤水市民政局 衷维国    

122日中午1240分,救助站工作人员在进行街道例行巡查时,发现赤水市农村信用社旁有一个衣着破烂的中年男子在垃圾箱里寻找着什么,根据工作经验,救助站工作人员判断这是一名流浪人员,立刻上前了解情况,经过交谈证实了工作人员的判断后决定对其进行救助,但是流浪人员态度强硬,拒绝救助,加之身形比较魁梧,救助陷入僵局。

考虑到天气等特殊原因,工作人员向市中派出所求助,对这名流浪人员进行保护性救助,在民警的协助下,了解到该流浪人员是四川叙永县大石乡人,名字不确定,救助站工作人员把流浪人员照片发送到赤水市周边寻亲工作群,20分钟后,叙永县反馈信息,这名流浪人员是大石乡龙井村人,智力障碍,家庭困难,请求将其送回。

   在此,救助站工作人员再次提醒大家,当看到疑似流浪人员时,请及时告知救助站,以免恶劣天气造成悲剧,让我们共同关注和帮助困境中的人,让他们早日回家。

 

打印】【发送邮件】【关闭