“荣耀之箱”落户新蒲 改善支教老师生活环境
2018-03-13 13:44:00  来源:新蒲新区    
 

312, “‘荣耀之箱’支教老师住宿支援计划走进贵州遵义捐赠仪式”在新蒲新区第四十三小学举行。

此次活动由上海市慈善基金会、上海大城小爱慈尚会、上海凡之基金会联合主办。遵义市民政局副局长吴金全与市慈善总会的工作人员参加了现场捐赠仪式,来自贵阳的支教老师并从上海慈善机构负责人手中接过了遵义的首个“荣耀之箱”的象征钥匙。

支教活动需要真正的人文关怀,为有支教情怀的教师提供有品质、有安全及卫生保证的生活小居室,就是荣耀之箱项目成立的初衷,荣耀之箱愿意为支教老师的善举提供绵薄之力。

据了解,“‘荣耀之箱’支教老师住宿支援计划”是由上海大城小爱慈尚会、上海凡之基金会发起的,是一项旨在改善贫困地区支教老师住宿环境的慈善公益项目。“荣耀之箱”是由集装箱改建而成,除了满足支教老师居住外,还设有单独的厨房,卫生间,配置空调、热水器、网络等设备,是一个功能齐备的舒适工作生活空间。

捐赠仪式之后,慈善家们还邀请第四十三小学的学生们一起为“荣耀之箱”添上五颜六色的手印,象征大家一起携手共进,创造美好未来。上海慈善家一行还在学校门口种下一棵棵代表着希望的树苗,希望所有的孩子跟树苗一样健康茁壮的成长。

 

打印】【发送邮件】【关闭