赤水市社会福利院“五项措施”加强院务管理
2018-03-15 13:51:00  来源:赤水市民政局 卢小荣    

为进一步提高管理水平,赤水市社会福利院多措并举,积极做好安全管理工作,为供养对象提供安全舒适的生活环境。

一是加强值班管理。设立门卫,坚持24小时不间断值班,实行夜间巡查,做好外来人员进出登记,禁止无关外来人员进入福利院。

二是规范请销假制度。入住院民外出必须请假,回来后及时销假,长时间外出需由亲属陪同并签订协议。

三是坚持巡查制度。院办公室每天不定期到各房间检查,督促工作人员和院民做好安全工作,做好记录。

四是建立健全相关处置预案。建立健全防食物中毒、防火灾、防触电处置预案,提高防食物中毒、防火灾、防触电处置能力。

五是规范院民行为。全面做到“九个严禁”,即:“严禁在居室内私自使用电炉、电热器、电水壶、电热毯等电器;严禁在房间内堆放易燃、易爆、有毒物品;严禁在居室内抽烟;严禁在院内搞迷信活动;严禁私接乱拉电线;严禁私自外出;严禁私藏管制刀具;严禁吵架斗殴、参与赌博活动;严禁留宿外人。

  

 

 

                              

打印】【发送邮件】【关闭