余庆县三举措确保受灾困难群众安度春荒
2018-03-27 14:03:00  来源:余庆县民政局 刘兴元    
 

一是及时发放春荒救助款物。三至五月是受灾群众及其他特困群众生活容易出现困难的时段,为让他们安全度过春荒困难时期,民政部门及时安排发放春荒救助款物合计125万元,使6300余人受灾困难群众的基本生活得到了充分保障。

二是加强救助款物发放督查。冬春期间发放了较大数量的自然灾害生活救助款物,为让受灾困难群众得到及时、有效救助,民政部门结合低保年度核查工作的开展,多次组织工作组深入到村、组和村民家中进行跟踪检查,确保每一分钱、每一斤口粮、每一件衣物都发放到确实需要救助的困难群众手中。

三是提前做好新灾应对准备。针对春季风雹灾害多发和汛期临近的实际,民政部门提前将自然灾害生活救助资金30万元、救灾棉被600床、救助粮5万公斤安排到各乡镇(街道),用于自然灾害生活救助应急储备,确保突发性自然灾害发生后12小时内救助到位。

打印】【发送邮件】【关闭