务川民政局与龙桥村“结亲”“支部联创”助推脱贫攻坚
2018-06-30 20:54:00  来源:务川县民政局    
    6月28日,为庆祝中国共产党成立97周年之际,务川县民政局党支部与蕉坝镇龙桥村党支部开展“迎七·一、述初心、话忠诚、助脱贫”为主题的“支部联创”结对帮扶活动。活动中县民政局为龙桥村送去了电脑、打印机、音响、桌椅等办公用品;为党员送去党章等书籍;召开了党员干部座谈会;党员干部重温了入党誓词;老党员讲述红军故事,传承红色基因;走访慰问老党员、困难党员。走访困难群众24户,慰问老党员、困难党员20名。同时,根据龙桥村的实际情况,县民政局资助龙桥村产业发展资金10万元,加强农村党支部阵地建设资金3万元;帮助贫困大学生完成学业,按每月1000元资助5名大学生直到大学毕业。
    自2017年务川民政局与龙桥村“结亲”以来,先后为龙桥村争取协调通村、通组公路资金100余万元,解决经费5万元引来自来水,积极引导群众抓好产业调整,2018年组织发展辣椒500亩、艾蒿800亩、精品水果1000亩、烤烟3000亩,解决该村青堂园、陆家园等组500多名群众生产生活出行难问题,全面改善了生产生活条件,拓宽了群众增收致富渠道,有力助推了脱贫攻坚工作。

打印】【发送邮件】【关闭