红花岗区领导慰问老红军李光及驻区部队官兵
2018-08-03 15:23:00  来源:红花岗区·南部新区902频道    

在中国人民解放军建军91周年到来之际,红花岗区领导慰问老红军李光及驻区部队官兵,共叙军民鱼水情深,把节日的问候和关怀送到他们的心坎上。

731日下午,区人大常委会主任周远霞率队到遵义市消防支队、武警红花岗区中队走访慰问部队官兵,区人大常委会副主任徐浩然、王远勋、龚明钊、黎明参加慰问。

慰问中,周远霞向官兵们致以节日的问候和崇高的敬意,对他们在军民共建、抢险救灾、维护社会稳定和支持地方经济建设中所作的突出贡献表示感谢。周远霞表示,红花岗区将一如既往地支持部队建设,深入推进军民融合发展,落实各项优抚安置政策,更多地为驻区部队解难题办实事,全力以赴做好各项后勤服务保障工作。

周远霞一行还在武警红花岗区中队官兵带领下,参观了中队视频监控室、寝室、食堂等部队生活场所和战备设施。

731日上午,区政协主席余江平率队慰问驻区消防官兵。区政协副主席刘贵南、李明先、朱永平参加慰问。

余江平一行先后来到红花岗区消防大队二中队、三中队、一中队,向消防官兵们表示亲切问候,并指出,消防官兵常年坚守岗位,发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,为全区经济社会发展作出积极贡献,希望官兵们苦练本领,再接再厉,坚持"民拥军、军爱民"的优良传统,加强执勤备战和队伍建设,加强消防执法服务,为地方经济建设和社会稳定保驾护航、再立新功。

余江平一行还参观了区消防大队一中队营房、寝室、消防接警处等,对中队官兵日常训练、生活情况进行详细了解。

730日上午,区委副书记邹小莉一行来到遵义市第一人民医院看望老红军李光,邹小莉向李光家人详细询问老人的身体情况,并叮嘱随行的有关部门负责人要多多关心老红军的生活,帮助解决实际困难,让老红军感受到党的关怀和组织的温暖。

随后,邹小莉一行先后来到遵义军分区、遵义市武警支队、贵州陆军预备役步兵师一团,了解部队建设、训练和官兵生活情况。邹小莉说,驻区部队广大官兵把驻地当家乡、视百姓为亲人,积极参与红花岗区各项事业建设,对此表示衷心感谢。红花岗区将一如既往地为部队建设提供更多支持和帮助,积极为广大官兵营造良好的工作和生活环境。

731日上午,区委常委、组织部长张棫一行先后来到红花岗区消防大队、武警一大队(三中队)、区人武部等地,向官兵们送上节日祝福和诚挚问候,并详细了解部队建设、管理等情况。

在红花岗区消防大队,张棫一行向坚守在防火监督、抢险救援第一线的消防官兵表示慰问,并表示,红花岗区将继续重视和支持消防工作,继续加大投入、强化保障,推动消防事业再上新台阶。

官兵们表示,将牢记使命、不负重托,继续发扬听党指挥、作风优良、能打胜仗的拼搏精神,为红花岗区经济社会发展作出新的贡献。

打印】【发送邮件】【关闭