凤冈民政组织召开“红顶中介”清理工作推进会
2018-11-30 08:48:00  来源:凤冈县民政局    

1126日,凤冈县民政局组织召开“红顶中介”清理暨行业协会商会与行政机关脱钩工作会,会议明确要求所有红顶中介必须限时处理,一律“摘帽”。

会议首先传达了1120日凤冈县“红顶中介”清理暨行业协会商会与行政机关脱钩工作视频会议精神,按照《凤冈县第三批行业协会商会与行政机关脱钩试点工作实施方案》的总体要求,对脱钩主体和范围、脱钩任务和措施、配套政策以及组织实施进行了说明解读和工作任务细化分解,还就进一步完善实施方案、推进下步工作征求了与会部门的意见。

会议明确要求,要加强组织领导,成立县发改局、县民政局第三批行业协会商会与行政机关脱钩试点联合工作组,办公室设在县民政局,具体负责“红顶中介”清理暨行业协会商会与行政机关脱钩督促指导工作;要明确责任分工,各业务主管单位与各行业协会商会是脱钩改革的责任主体,要开展自查自纠工作,切实抓好脱钩改革工作的落实;要严格工作要求,各有关单位和行业协会商会要严格按照《凤冈县第三批行业协会商会与行政机关脱钩试点工作实施方案》要求推进脱钩工作,规范工作程序,严明纪律,做好风险预案,建立考核机制,确保工作平稳、有序开展。

凤冈县茶叶办、县市管局、县民宗局、县交通局、团县委等分管领导和部分行业协会商会负责人参加此次会议。

打印】【发送邮件】【关闭