余庆县受灾困难群众冬春救助款物全部发放到位
2019-01-18 14:42:00  来源:余庆县民政局    

118日,余庆县最后一个镇的冬春救助资金通过银行存折发放到救助对象手中。至此,全县2018-2019年冬春救助款物已全部发放完毕,受灾困难群众在冬寒及春荒期间的基本生活将得到充分保障。

2018年,余庆县先后遭受了低温冷冻、风雹、洪涝和干旱等多种自然灾害,造成部分群众在2018-2019年冬春期间生活困难,需政府予以基本生活救助。为妥善安排受灾困难群众在冬寒和春荒困难时期的生活,进一步织密扎牢民生兜底保障安全网,有效防止因灾致贫、因灾返贫,余庆县制定了切实可行的实施方案,成立了由分管副县长任组长、相关部门负责人为成员的领导小组,切实加强对冬春救助工作的组织和领导。同时,为确保工作顺利推进,保证各项救助措施真正落到实处,还成立了督查部门领导任组长的督查组,负责对全县冬春救助工作开展情况进行专项督促检查。

余庆县安排发放的冬春救助款物共计520万元。其中,现金474万元、棉被1500床、棉衣1300件、救助粮18吨。全县共有0.64万户1.57万人受灾困难群众,分别得到了口粮、衣被、取暖等基本生活救助。

打印】【发送邮件】【关闭