红花岗区民政局召开2019年社会组织第一次集体约谈会
2019-04-19 09:55:00  来源:红花岗区民政局    

417日,红花岗区民政局召开2019年红花岗区社会组织第一次集体约谈会。遵义市音乐文学学会、遵义太极拳协会、遵义市红花岗区私营企业协会、博济公益联合会、红花岗区农民书画院等30余家社会组织负责人参加会议。

会议安排部署了社会组织党组织建设和社会组织领域扫黑除恶专项斗争工作,传达学习了《遵义市社会组织负责人约谈制度》,对落实约谈制度工作和各社会组织年检、日常管理、财务制度落实、会费收取以及营商环境建设、社会组织参与脱贫攻坚等工作进行安排。

会议要求,社会组织是参与国家管理和社会经济建设不可或缺的力量,在加强自身建设和管理中一定要做到“三个提高三个坚持”。一是要提高政治站位,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,做到“两个维护”,积极成立并开展好党支部、工会两个组织活动。二是要提高法制意识,坚持依法办事,落实好社会组织管理有关制度规定,大力支持扫黑除恶等工作,积极参与营造良好营商环境建设。三是要提高担当意识,坚持履行社会责任,充分发挥社会组织主观能动性,依托自身优势,在参与脱贫攻坚行动、经济普查等工作中发挥重要作用。

此次集体约谈目的是加深社会组织对党组织建设和党的工作的认识,提升社会组织履行社会责任的意识,促进社会组织加强自身建设。

打印】【发送邮件】【关闭