桐梓民政开好“四个会议”推进党员干部学习教育工作
2019-06-06 14:32:00  来源:桐梓民政    

为全面抓好党员干部学习教育,打造 忠诚、高效、尽责的民政干部队伍,进一步践行“民政为民、民政爱民”服务理念,桐梓县民政局党组充分利用“四个会议”,不断强化党员干部学习教育,提高党员干部的理论水平。

一是坚持“一月两次”开好党组会议

坚持每半月召开一次党组会议,及时组织党组成员学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及上级重大决策部署和重要会议精神,确保领导干部能够及时掌握最新工作指示精神和决策部署,分析研判分管领域情况,把握下步工作方向,为抓好民政工作提供领导保障。

二是坚持“一月一次”开好中心组学习会

印发《中共桐梓县民政局党组中心组2019年学习计划》,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党组中心组学习活动的规范化、针对性和有效性,不断加强领导班子、党组中心组成员的思想政治建设,提高政治觉悟,强化科学执政、民主执政理念,进一步提高领导干部的理论素养和党性修养、科学决策水平和创新能力,有效推进领导班子综合能力建设。

三是坚持常态化开好干部职工会

原则上坚持一周一次召开干部职工会,确保重要精神及时学习,重要文件及时传达,重要工作及时部署,政治理论和业务理论双管齐下,让理论学习成为常态,进一步促使全局干部认识深刻化,真正让理论深植于干部职工思想意识中,能够轻松的用理论来指导实践,为顺利推动民政各项工作奠定了一定思想基础。

四是坚持制度化开好支部会

建立完善学习制度,充分利用庆祝新中国成立70周年,逐步开展“牢记嘱托·感恩奋进”“明礼知耻·崇德向善”等主题学习活动,持续推进“不忘初心·牢记使命”主题教育,进一步提高广大党员的理论素养,引导党员树立正确的世界观、人生观,充分调动了党员在工作中的积极性,切实发挥了党员干部的带头引领作用。截至目前,桐梓县民政局党组已召开党组会议12次,中心组学习会5次,全局干部职工会议15次,支部会议3次,党员干部撰写心得体会共计60余篇。

打印】【发送邮件】【关闭