务川民政局召开防范化解民政领域重大风险会议
2019-06-14 15:05:00  来源:务川县民政局    

 

     613日,务川县民政局组织召开防范化解民政领域重大风险专题会议。

    会议传达学习了民政部、省民政厅、遵义市民政局关于防范化解民政领域重大风险等会议精神,安排部署当前相关工作。

    会议强调,在民生工作中切实和化解民政领域重大风险,务川县民政系统要深入开展平安社区和谐社区建设,从民政养老福利机构消防、食品、药品安全,养老领域非法集资,殡葬领域专项治理查找问题,救助领域的“工作保”“关系保”“人情保”“错保”“漏保”,社会组织的审批监管,民政民生工程建设,基层政权和社区建设,慈善资金监管,地名调整等领域全面排查整治影响平安社区建设的突出问题和风险隐患。

    会议要求,全面排查整治民政兜底保障和服务范围、质量、效能问题与不足,全面梳理民政领域重大风险存在的问题,推动建立民政快速响应、主动发现、精准保障、有效化解机制。

 

 

打印】【发送邮件】【关闭