习水县民政局开展“4+X”主题党日活动
2019-09-16 09:20:00  来源:习水民政    
      为全面推进机关党建工作发展,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,99日,习水县民政局机关党支部通过“4+X”(即:诵读经典原著、学系列讲话、集中缴纳党费、书记上党课+募捐活动)形式,开展“主题党日”活动,让党员干部深入学习党的基本知识和新思想新理论,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。

    一是诵读经典原著。全体党员干部集体诵读习近平总书记讲话节选《实现中国梦不仅造福中国人民,而且造福世界人民》,通过读原著、学原文、悟原理,理解其核心要义和实践要求,自觉对标对表,真读真学真用。

    二是学系列讲话。学习了《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述》,让党员干部深刻领会到不忘初心就不能忘了我们党的旗帜---马克思主义;不忘初心就不能忘了我们党的独特优势---实事求是、群众路线和独立自主;不忘初心就不能忘了我们党的历史使命---始终坚定社会主义、共产主义的崇高理想信念;不忘初心就不能忘了我们党的根本宗旨---全心全意为人民服务。

    三是集中缴纳党费。16名党员同志集中缴纳9月份党费,进一步增强了党员的组织观念和党员意识,提升了党员党性修养。

    四是书记上党课。局党组书记、机关党支部书记以《学习传达习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神》为主题,从重要指示的由来与第十四次全国民政会议的召开关联、习近平总书记重要指示精神解读、第十四次全国民政会议的传达贯彻三个方面深刻阐述了习近平同志对民政工作的重视程度。通过《党课》,激励党员干部职工为落实“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”重大使命不懈奋斗,立足本职岗位,坚守初心、勇担使命、查找差距、真抓落实。

    五是开展“送温暖·献爱心”捐赠活动。组织全体党员干部职工捐赠旧衣物,共计募捐到衣物216件,由党员代表将衣物捐赠给习水县精神病院。通过募捐活动,进一步践行“民政为民、民政爱民”宗旨信念,时刻牢记民政人的职责和使命。

打印】【发送邮件】【关闭