绥阳民政深入挂帮天平村开展庆祝新中国成立70周年宣讲活动
2019-09-25 17:06:00  来源:绥阳民政    
    为庆祝新中国成立70周年,展现70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,近日,绥阳县民政局局长郑德权同志带队到挂帮的黄杨镇天平村开展以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题集中宣讲活动。民政局部分职工、天平村村支监三委、天平村部分老党员、部分群众代表参加了会议。

  宣讲会上,郑德权带领大家回顾了近代以来中国的发展历程、中国共产党的诞生与成长、改革开放40年来中国发生的巨大变革,深入剖析建国70年来取得的巨大成就,并结合群众身边人、身边事对70年来农业、农村、农民的发展变化进行了阐述,以真人真事和真情实感增加了与会人员对国家的认同感、自豪感。

 会上,与会人员还围绕“壮丽70年·奋斗新时代”主题,结合当前的脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善等重点工作进行了讨论发言,交流了感想和心得,并就下步工作如何开展提出了意见建议。

 通过本次宣讲,激发了与会人员爱国之情,强化了爱国之志,增强了跟党走的信心和决心,提高了凝聚力和战斗力,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康注入了精神动力。

打印】【发送邮件】【关闭