余庆县首家公建民营养康机构正式入住运营
2019-11-01 09:12:00  来源:余庆民政    

 

 10月29日,余庆县首家公建民营养康机构余庆县老年养护楼暨余庆县青山漫谷养老康复中心正式入住运营。遵义市民政局副局长杨明成,余庆县委政府、县人大、县政协等领导同志,以及首期入住的老年人、社会各界嘉宾、市民约300余人参加入住运营仪式。

 今年5月,余庆县民政局通过公开招标招商,与织金县康乐养老医疗服务有限责任公司签订了《余庆县老年养护楼运营管理合作协议》。成立余庆县青山漫谷养老康复服务中心,在不足半年的时间里投入1000余万元,进行了绿化、亮化、道路硬化、电梯安装、适老化改造及100张床位的配套设施设备置购,现已基本建成了集住、养、护、康于一体的标准公寓式综合性养康中心,中心能够满足老年人生活照料、保健康复、精神慰藉和关怀等基本的专业照料。同时,该中心通过引进国内外先进养老理念,打造了全国首家沉浸式养老文化体验馆,还将承担全县10个镇乡(街道)失能、半失能自愿入住的特困供养人员的养老服务。

 余庆县老年养护楼暨余庆县青山漫谷养老康复中心正式入住运营标志着余庆县养康事业向前迈出了新的步伐,逐步向规范化、标准化、中高端化迈进。

 下一步,该中心将按协议约定,再投资1500万元以上,在2021年11月30日前完成标准的中医康复中心、健康体检中心建设,中心设施设备将更加完善、功能配套将更加齐全、管理理念将更加先进、服务水平将更加至上,将全面提升我县养康水平,使之成为行业标杆,区域示范。

 “老有所养、老有所依、老有所乐”是构建社会主义和谐社会的重要内容。余庆县老年养护楼暨青山漫谷养康中心的正式入住运营,意味着余庆县养老事业向养老产业发展迈上了新的台阶,为广大老年朋友及康复人群带来了福音,也是地企合作共建的良好典范,对加快构建和谐社会具有重要意义。

打印】【发送邮件】【关闭