131万余元!务川县有这些钱来做这样的事!
2019-11-08 08:46:00  来源:务川民政    

    近日,根据《遵义市7月份社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制临时价格补贴方案》,实施7月份城乡困难群众价格临时补贴发放工作。务川县民政局按照政策规定,结合县情实际,对城乡低保对象、特困供养人员、60年代精简人员,以及领取失业保险人员发放20197月份一次性临时价格补贴 131.23 万元。

务川县民政局高度践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,守初心、担使命、找差距、抓落实,为民服务解难题,严格按照“兜住民生底线”政策要求,精心安排部署,认真核对数据,多方统筹资金。

   目前,严格按照城市低保每人 47 元、农村低保每人 26 元、特困人员每人 47 元的补助标准,通过社会化方式,为务川县 43516 人城乡困难群众发放一次性临时价格补贴 13123 万元,缓解物价上涨给困难群众带来的经济压力,切实保障了困难群众的基本生活。

 

 

打印】【发送邮件】【关闭