您的位置:首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

遵义市民政局开展市属社会组织“学党史悟思想,担使命献力量”党史学习教育专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步坚定社会组织听党话、跟党走的信念,确保遵义市市属社会组织开展党史学习教育工作取得实效,根据《遵义市民政局开展党史学习教育实施方案》和《“学党史悟思想,担使命献力量”党史学习教育实施方案》工作安排, 4月27日,遵义市民政局特别邀请遵义会议纪念馆副馆长王志力为市属社会组织开展“学党史悟思想,担使命献力量”党史学习教育专题党课授课。市属40余家社会组织代表和市民政局机关党员干部参加。

      

王志力副馆长是遵义本地成长起来的党史研究专家,具有深厚的理论功底和丰富的授课经验,在此次专题党课上,他从遵义会议召开的背景;遵义会议的一系列会议;遵义会议召开的时间、内容及其伟大历史意义;遵义会议精神及其当代价值等面生动系统的阐述了遵义会议的来龙去脉以及其内涵的重大历史意义和时代价值,此次授课不仅让大家丰富了党的历史文化,更让所有参加授课的同志得到了一次思想上的洗礼。

授课完毕后,遵义市保安行业协会会长田文渊现场分享了他的心得体会,他表示,此次专题党课让大家对遵义会议精神和遵义的红色历史文化有了更深刻的认识。各社会组织代表也纷纷表示此次授课效果很好,让大家收获很多。

最后,市民政局副局长杨明成围绕深刻认识党史学习教育的重大意义;准确把握党史学习教育的核心任务;切实加强党史学习教育的责任落实几方面作总结讲话,充分肯定了此次专题党课所取得的实效,阐明了此次党史学习教育的重大意义和如何开展好此次党史学习教育。并借此机会就我市社会组织相关业务工作和规范整治行业协会商会收费行为等工作进行了安排部署,要求各社会组织要加强自身规范化建设,认真开展好党史学习教育,确保相关工作落地落实。

上一篇:
下一篇: