您的位置:首页 » 专题专栏 » 机关党建

市民政局机关集中组织党史学习教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

学习历史,可以看成败、鉴得失、知兴替。深刻理解把握学习党史、新中国史,坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”,3月26日,市民政局组织全体党员干部职工进行党史知识集中学习。

观看《党史故事100讲》之五四运动、唤醒民众。五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

随后集中学习了习近平《论中国共产党历史》第一篇实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想第二篇正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”。切实读原文、学原著、悟原理,通过原原本本、一字一句的精读、细读,教育引导市民政局全体党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

后,党员干部展开了热烈的讨论,纷纷表示更加坚定了修好党史、新中国史这门必修课的信心、决心,并将以此次党史学习教育为契机,更加系统、深入、全面地认识和把握我们党在革命、建设、改革各个历史时期积累的宝贵经验,以启迪思想、增长智慧提高工作本领切实将学党史焕发出的热情转化为推动工作的强大动力,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇:
下一篇: