遵义市民政局2019年法治政府建设情况报告

发布时间: 2020-03-04 16:19 字体:[]

2019年,我局在市依法治市工作领导小组的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导和法治为民,维护宪法法律权威和社会公平正义,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,根据《遵义市2019年法治政府建设工作要点》(遵府办函〔2019〕132号)文件精神,我局全面推行行政执法“三项制度”,规范行政执法行为,强化执法效能,加大法治宣传教育工作力度,使民政法律法规得到较好的贯彻落实,有序推进了市直民政系统法治政府建设工作。现将工作情况汇报如下。

一、2019年法治政府建设工作开展情况

(一)牢固树立法治思维,依法全面履行职能。

坚持法定职责必须为、法无授权不可为,规范行政权力运行,依法全面履行民政职能。一是局党组始终把法治政府建设工作列入重要议事日程。纳入业务工作全过程,定期召开会议,学习领会法治工作重点,深入分析局机关法治工作进展情况及存在问题,研究确定重点工作任务和具体落实措施。及时调整工作领导小组,明确各科室在法治工作中的职责和任务,形成了全员参与、各尽其责的工作机制。二是行政执法严格规范。根据市政府办公室关于做好《遵义市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度》(遵府办发〔2019〕7号)文件,市局印发了《遵义市民政局行政执法责任制(试行)的通知》、《关于印发<遵义市民政局推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案>的通知》(遵市民政通〔2019〕56号),明确了本单位重大执法决定法制审核的工作机构及人员,汇总各科室完成了权力流程运行图及编制公开任务。三是认真落实民政行政执法“三项制度”。2019全年共形成行政许可案卷54件,其中民办非企业成立10件,民办非企业变更7件,民办非企业注销2件。社会团体成立14件,社会团体变更13件,社会团体注销8件无要求举行听证的行政许可案件。开展了一次行政执法案卷评查,我局着重评查了行政许可案卷,主要评查社会组织审批的主体是否有合法资格,许可是否有法定依据,事实是否合法充分,条件是否完全具备等。经过评查,我局全部社会组织审批许可均合法,内容时限也符合要求,案卷基本规范。四是深入推行行政权力责任清单制度。动态调整市级民政部门权责清单目录。根据贵州省政务服务中心《关于全面推进贵州政务服务网权力事项目录库“四级四同”关联工作的通知》要求,我局及时向遵义市人民政府审改办申请对我局权责清单进行动态调整并已批复。目前,我局权责清单共19项,涉及的权责类型有:行政许可类、行政给付类、行政确认类、行政检查类及其他类权力共19项。同时,我局动态调整后的权责清单及权力运行图按程序已在官网上公示。五是推进行政决策科学化、民主化、法治化。全面推行政府法律顾问制度。我局聘请遵义他山律师事务所张洪平为我局法律顾问,今年以来共审核我局合同5份并提供法律意见书。发挥了法律顾问在民政工作中的顾问、参谋作用,推动民政工作制度化、规范化工作进程,为构建法制机关发挥了作用。

(二)切实转变职能,提高服务效能。

始终坚持为民宗旨,提高政府服务效能。一是深化“放管服”改革工作。推进“减证便民”,压缩审批办理时限,政务中心窗口将社会团体成立登记、民办非企业单位成立登记等公共服务事项由法定时限60工作日,压缩为5个工作日办结,压缩率为92%。结合我局权责清单,编制公布了网上办理事项清单、当场办理事项清单、承诺办理事项清单、限时办理事项清单、便民化服务事项清单、从严监管事项清单、就近办理事项清单等“七张清单”。二是深化行政审批制度改革。继续清理行政审批事项,切实做好行政审批事项的承接、下放、取消工作,对下放的审批项目,做好事中事后监管,对保留的行政审批事项,进驻市政务服务中心,规范办理。根据新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》及民政部《关于贯彻落实新修改的<中华人民共和国老年人权益保障法>的通知》(民函〔2019〕1号)精神,养老机构设立许可已在全省范围内取消。民政系统不再实施养老机构设立许可,只依法做好备案和登记管理工作。三是开展清理行政审批中介服务事项。共建议取消行政审批中介服务事项2项,根据工作需要建议保留行政审批中介服务事项2项。四是加强规范性文件的管理和备案。全面落实规范性文件“统一登记、统一编号、统一公布”制度,严格规范文件制定、审核和备案程序。同时,积极清理违法、不当或已过有效期的规范性文件。今年共制定规范性文件3份,按要求进行了合法性审查和备案。清理已过有效期的文件4份。开展“双随机一公开”抽查。2019年市局开展了2次“双随机一公开”抽查,按抽查比例不低于抽查对象的5%以上进行随机抽取,共抽取了遵义市基督教三自爱国运动委员会、遵义市长青歌舞团、遵义市农产品流通协会、遵义市安兴消防职业培训学校等34家社会团体或民办非企业,市局对这34家市属社会组织已完成检查,对发现的问题下达了整改通知书责令整改,并将检查结果在网上进行公示。依法做好信访工作,有效化解社会矛盾纠纷。健全行政纠纷化解机制,健全社会矛盾预警机制、利益表达机制、协商沟通机制、救济救助等机制。加强信访法治建设,规范民政信访工作程序,强化属地责任,引导信访人依法逐级走访并有序、理性地表达诉求,依法维护自身权益。今年我局共收到信访件46件,化解46件,处置率100%。办理“局长信箱”群众反映事项14件,答复率100 %,满意率为100%。

(三)加大学法用法力度,有力推进普法宣传。

法治意识要深入人心,形成内化于心,外化于行的良好常态,必须通过教育和培训才能达到。市局制定下发了《遵义市民政局2019年学法用法工作计划》、《遵义市民政局关于深入开展送法进乡村大力实施法治扶贫的实施方案》、《遵义市民政局关于印发<遵义市民政局“学宪法讲宪法”主题活动工作方案>的通知》等文件,认真组织各级干部学习相关的法律、法规,开展内容丰富的法治培训、宣传活动,提升民政系统干部职工法治意识。今年共开展法治宣传12次。社会事务科利用清明节等传统节日时机,在红花岗河滨公园等人流密集地开展了“平安清明,文明祭扫,惠民殡葬”为主题的宣传活动,《贵州省殡葬管理条例》、《遵义市殡葬管理办法》等条例的宣传,接受群众有关法律、法规、政策方面的咨询。举行遵义市全国首个“婚姻驾照”答题系统上线运行仪式,广泛宣传《婚姻法》等法律法规,倡导群众树立正确的恋爱观、婚姻观和家庭观,增强其家庭责任感和社会责任感。在政治学习中,组织全体党员干部原文学习《宪法》,做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。积极推荐我局县级领导担任市普法讲师团成员,开展普法宣讲。配合市司法局深入开展“民主法治示范村(社区)创建活动”,注重法治扶贫与扶志、扶智相结合,深入开展我局对接的道真县玉溪镇巴渔村的法治扶贫工作。

(四)加强组织领导,落实保障措施。

按照市政府法治政府建设工作要点精神,我局认真践行“民政爱民、民政为民”的宗旨,落实工作责任。一是成立了以局长为组长,分管局长为副局长,各科室负责人为成员的法治政府建设工作领导小组,局办公室履行领导小组办公室职责,负责具体事务。落实局党组书记抓法治建设工作“第一责任”,局党组将法治政府建设工作与业务工作同安排同部署,有力地推进了法治政府建设工作。二是加强行政执法人员资格管理。根据市统一要求,我局23名执法人员全部参加并完成了行政执法在线学习任务,对新进人员申领行政执法证进行网络培训考试,加强业务能力培训,切实提升队伍建设水平。对因机构改革划转的同志及退休人员进行执法证转出或注销,完成行政执法证动态清理,推进严格规范公正文明执法。三是加强法治政府建设教育培训。积极派员参加市政府法制办组织的专题培训班。今年我局共2人参加了市司法局组织的2019年遵义市法治能力建设培训班。四是切实做好普法工作。做好“七五”普法工作,将每年的普法内容录入系统。全面安排部署市直民政系统新时期的普法工作,进一步增强全市民政干部的法治政府建设意识。

二、法治政府建设工作存在的问题及下步打算

一是在法治政府建设工作推进过程中,部门之间相互协调和衔接力度还不够。二是依法行政相关制度和人员有待完善和充实。下一步,我局将在市法治政府建设工作小组领导下,全体干部职工将坚持学习,继续努力,按照学习计划和制度,转变作风,不断提高行政执法能力和水平,做好法治政府建设,依法办事。



2020年2月22日