市民政局关于市政协五届五次会议第55290号提案的会办意见

发布时间: 2021-08-06 15:42 字体:[]

市文体旅游局:

王德佩委员提出的第55290号提案《关于修复长沟锰矿生态、打造文旅康养示范带的建议》收悉,现提出如下会办意见:

根据省民政厅省市场监督管理局关于做好养老机构登记备案管理工作的通知》(黔民发〔201925号)要求,自新修改的《老年人权益保障法》发布之日起,各级民政部门不再受理养老机构设立许可申请”,“拟设立经营性养老机构的,应当在市场监督管理部门办理登记,及时到所在市级或县级民政部门进行备案”,养老服务市场全面放开。同时,根据《市人民政府办公室关于印发遵义市服务业创新发展十大工程行动方案的通知》(遵府办发〔202010号),将用三年的时间,健全完善政策体系,加大养老设施建设力度,进和培育市场主体,鼓励社会力量开展养老服务。如长沟锰矿地块规划建设养老方面的机构设施,我局将按相关政策给予支持。


附注公开发布

(联系人:唐国成,联系电话:27615762